?

Log in

No account? Create an account

Лондон. Кенсингтон. май 2016

« previous entry | next entry »
Oct. 25th, 2016 | 11:30 pm

Нам очень повезло в Лондоне. Так как заказанные апартаменты на Собачьем острове чем-то прохудились, нам предложили за те же деньги пожить на Кромвель-роуд. Это конечно, не Белгравия, и не Челси, но тоже вполне прилично. Первая зона в метро (станция Глостер-роуд), в пешей доступности Альберт-холл, ряд музеев, Гайд-парк, да и до Букингемского дворца мы пару раз пешком доходили.




Ну раз о метро вспомнил, то вот и фотографии.





Здесь явно приятно жить и не дешево. Типичные дома выглядят примерно так.



Здесь есть специальная улица (Exhibition Road), к которой примыкают сразу несколько музеев:
Виктории и Альберта, мы в нем были. Дневные фото будут в отдельном блоке.



Естественной истории,



Науки, а к ним прилагаются различные залы и институции. Фото музея науки.



Перед музеем Альберта и Виктории, где заканчивается Бромптон Роуд и начинается Кромвель Роуд стоит католический храм, именуемый Оратория (там рядом была школа ораторов), это тоже 19-й век, говорят, что достаточно красивый внутри, нам зайти не довелось.



Важнейшая часть Кенсингтона – это Кенсингтонский парк с одноименным дворцом, где живет принц Уильям, с принцессой Кейт и двумя детьми. Там есть возможность посещений, но у нас не хватило времени. Вот несколько снимков дворца со стороны парка.





Конечно, королева Виктория позаботилась о памяти своего мужа – принца Альберта. В Кенсингтонском парке, напротив Альберт-холла высится золоченый монумент. Его видно из разных уголков немаленького парка.



А вот и сам Альберт-холл. В этом концертном зале отличная акустика (100 лет исправляли и наконец добились), проходят концерты и даже оперы. И выглядит он приятней чем Ковент-Гарденская опера.





За Альберт-холлом прячется Королевский музыкальный колледж.



Вот еще взгляд на зал со стороны колледжа. Что за памятник здесь стоит я не смог выяснить.



В этом районе расположен Успенский собор РПЦ, его в октябре Кирилл освящал после ремонта алтаря. Нас сюда Вика потянула в первый же день, там есть русскоязычная община. Вика познакомилась с девушкой, которая пару раз нам помогла с переводом. Вот на фото убранство храма.



Если двигаться вдоль парка на запад по Кенсингтон Хай Стрит, можно дойти до одноименного метро, что мы один раз и проделали. Недалеко от метро есть церквушка аббатства Св. Марии, это новодел 19 века, церковь на этом месте давно (12 век), и многократно переделанная.



Одной из знаменитостей района является магазин Харродс, в который Вика нас хотела привести, но мы всегда его проходили, когда он уже был закрыт.



Южнее нашего обиталища – Челси. Мы даже один раз до него дошли. До самой Кингс Роуд. Когда-то это был район для знати. Там нам попалась церковь Св. Луки с прилегающим садом.



Бродили мы и по району Белгравия, среди дорогих домов типичного вида. Это Понт стрит, а вдали – храм Св. Колумба Шотландской церкви.



Конечно, это не все. Но нужно переходить дальше. На закуску один из уголков Лондонского Кенсингтона-Челси.


Link | Leave a comment |

Comments {0}