?

Log in

No account? Create an account

Испания Салоу 2009г.

« previous entry | next entry »
May. 5th, 2014 | 12:47 am

Осенний отдых в Испании у нас случился в 2009 году. В конце октября (с 22) и до начала ноября мы отдыхали по туристической путевке в Каталонии. Путевку покупали в TUI , а обслуживал нас на месте Tez-tur. За столь короткий срок мы успели посмотреть на Барселону, Таррагону, Реус и монастырь Монтсеррат. Да еще и практически ежедневно купаться в теплом Средиземном море. Все замечательно, в Испанию хочется еще, и если здоровье позволит, то поедем, но вот туристические путевки мы больше не покупаем ни у кого! Ну а дальше и еще в нескольких постах (ссылки в перечислении городов) немного фотографий и комментариев к ним.
В Салоу нам очень понравилось. Даже мелькала мысль купить там апартаменты. Но далеко ездить.

DSC00029


Салоу – замечательный курортный город и приемлемыми ценами, песчаными пляжами, массой отелей и апартаментов. Является центром курортного региона Коста Дорадо, куда помимо Салоу еще входят Кабрильс и Ла Пинеда. В пик сезона здесь порядка 40-60 тысяч народу. Курорт удачно расположен рядом с достаточно интересными городами Таррагона и Реус. До Барселоны здесь порядка 100 км. Вот карта Каталонии, на которой кружочками отмечены интересные места.

Каталония гугл 2

Самое замечательное место в Салоу – это пляж Левант с пологим песчаным входом в море. Заполненный зонтами и лежаками, он достигает в отдельных местах ширины до 140 метров, вдоль пляжа идет бульвар короля Хайме 1, с замечательным променадом. Вдоль этого бульвара располагаются отели первой линии. Вот несколько фотографий. Пляж:

P9290315

P9290321

Променад.
P9300358

Жили мы в отеле «Президент», вполне соответствующем своим 3-м звездам. До пляжа нам было рукой подать. Вот сразу две карты Гугл, и на второй кружком отмечен наш отель.

Салоу карта 1

салоу карта 2

Рядом с портом и мариной стоит старое здание бывшей таможни, возле которого всегда останавливался туристический автобус. Сейчас в этом здании аптека. Вот ее фотография и сразу фотография нашего отеля.

DSC00050

DSC00054

А напротив этой аптеки – очень красивый уголок с дивной виллой и замечательными пальмами. Этот пейзаж нас всегда встречал и проважал.

P9300362

В октябре в Салоу было не много отдыхающих – в основном пенсионеры из Европы, по-этому купающихся было мало, но порт работал, а пальмы непременно зеленели:

DSC00003

DSC00012

DSC00020

Из 10 дней, которые мы провели на курорте, 3 дня пришлись на предоплаченные экскурсии: в Барседону, в Таррагону и в монастырь Монтсеррат. Каждая такая поездка начиналась с собирания «туристической массы» 50-местный автобус проезжал вдоль Салоу, начиная с Камбрильса, и заканчивая Ла Пинедой. На каждой остановке подходило 3-5 человек. Эта процедура занимает не меньше часа. Аналогично дело обстоит и с возвращением. То есть в экскурсии часа 2-3 уходило на сбор и развоз туристов. Что еще напрягло в организованном отдыхе – это чартерный перелет. Самолеты были какие-то аховые, старые и неудобные. Туда нас вез «Владивостокаэро», а назад – ставший теперь знаменитым из-за аварий «Татарстан». Тесное размещение сидений в купе в перелетом в 4 часа доставили нам массу неприятных воспоминаний. Удобней, приятней и спокойней летать бюджетными авиарейсами с пересадками в хабах. При этом можно еще и на промежуточный город посмотреть, и длинный перелет разделить. И самолеты в Европах более удобные, чем чартерное старье отечественных компаний.
В самом Салоу мы тоже не скучали. Ходили по городу, любовались вечерним цвето-музыкальным шоу.

P9230134

P9230137

P9230146

Ходили в соседние отели смотреть на фламенко

P9290341

P9290345

А также любовались закатами, вечерними кафешками и местными цветами

DSC00053

Если когда-то захочется в Каталонию, то остановимся в Салоу. Но в Испании еще много влекущих мест – Мадрид, Севилья, Андалузия…

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}