?

Log in

No account? Create an account

Роттердам, Нидерланды 2013

« previous entry | next entry »
Jul. 10th, 2013 | 12:42 am


Это был второй шаг путешествия по Бенилюксу. После 3 ночей в Амстердаме с крутой лестницей мы поселились в уютном отеле с 4-мя звездами.
И сразу пошли искать теплоходную экскурсию в порт. Это оказалось несложно, так как экскурсионная контора располагалась практически под мостом «Эразмус».
DSC03723
Туристов было мало, но теплоход отправился по расписанию. К сожалению наушников и перевода не было, довелось довольствоваться английской версией, в которой большая часть текста была непонятной. Учите матчасть! Порт огромный, но нам показали только часть контейнерного терминала, на которой обрабатываются фидеры.
DSC03776
Терминал для океанских контейнеровозов мы не увидели. По порту снуют баржи, перемещая контейнеры между терминалами.
DSC03785
Интересная часть экскурсии – это современная архитектура города. Здесь есть чему удивляться. Приметили мы и телебашню, которая оказалась целью второй части прогулки по городу.
DSC03686
Вот она красавица, вид снизу.
DSC03858
Над рестораном есть подвижная конструкция в виде тора, которая поднимается на полную высоту башни. Мы, конечно, туда поднялись и вот что увидели.
DSC03889
Кстати, ужин на башне стоит не дороже чем в любом ресторане. Просто нужно заплатить за вход по 8 евро.
В Роттердаме искать и осматривать старину не довелось. Так, только что по дороге попалось.
А вот обилие и разнообразие современной архитектуры поразило. Тем не менее, второй день жизни в Роттердаме мы посвятили поездке в Гаагу и Делфт. Вот и любовались вечерними картинками Роттердама.
DSC04342

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}