?

Log in

No account? Create an account

Армия

« previous entry | next entry »
Oct. 27th, 2010 | 10:58 am

То, что называют "реформой" армии настораживает профессионалов. Можно обеспечивать войска в мирное время привлекая коммерсантов на конкурсах. Но тыловое снабжение в боевых условиях - это святое. А сейчас с этим беда, на учениях коммерсанты развернули столовую на одном месте - прекрасно. А когда начались маневры - столовая осталась на месте... А ведь это только маленькая деталь. А подвоз боеприпасов?, а подготовка полевых аэродромов? Может этим кто-то и озабочен, но судя из-за забора - не сильно. 

В понедельник, 25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября. Как сообщил GZT.RU глава Союза десантников России, экс-командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов, точная дата проведения митинга будет зависеть от того, на какое число власти дадут разрешение его провести. В том, что такое разрешение будет получено, Ачалов не сомневается.

«Мы же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков. Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны Николай Панков.— GZT.RU), и Макаров (начальник Генштаба ВС Николай Макаров.— GZT.RU) ушли в отставку. Хватит проводить эксперименты над людьми»,— сформулировал требования Ачалов.

Ачалов пояснил, что вместе с ветеранами-десантниками на митинг изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие. При этом точную численность тех, кто собирается поддержать Союз десантников России на митинге за отставку Анатолия Сердюкова, Ачалов называть не стал, пояснив, что не спрашивает у лидеров этих организаций, сколько человек они приведут с собой.

Бывший командующий ВДВ СССР также сообщил, что митингом дело не ограничится. Сейчас ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил, не обращаясь в действующие воинские части.

Получить подтверждение о получении заявки на проведение митинга в мэрии Москвы в понедельник не удалось. Однако источники, близкие к администрации президента и аппарату правительства РФ, сообщили GZT.RU, что у ветеранов-десантников нет шансов добиться отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Инцидент, который послужил поводом для раздувания кампании против Сердюкова, произошел как раз тогда, когда он инспектировал войска, обнаружил нарушения в воинской части и потребовал от командира их устранить. В руководстве страны это хорошо понимают, поэтому никаких предпосылок для отставки Сердюкова сейчас нет»,— отметил собеседник на условиях анонимности.

Другой представитель властных структур заметил, что «Сердюков сидит намертво» и «никакие митинги к его отставке не приведут».

«Ветераны войск, конечно, вправе высказывать любые свои требования, но необходимо понимать, что у любого руководителя бывают отдельные удачные или неудачные действия, в том числе связанные с неким их публичным проявлением, однако в целом работа министра обороны президента устраивает»,— сообщил GZT.RU представитель администрации президента РФ.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}