?

Log in

No account? Create an account

"Такой сценарий они готовили для нас"

« previous entry | next entry »
Feb. 23rd, 2011 | 04:38 pm

Originally posted by avmalgin at "Такой сценарий они готовили для нас"
Два часа подряд на государственном канале "Вести" внизу экрана висела строчка: "Дмитрий Медведев: сценарий развития событий на Ближнем Востоке в России не пройдет".

Я, как увидел, очень удивился: а чего ради он примерил те события к России? Там народ свергал засидевшихся у власти руководителей, которые за 30-40 лет либо отменили, либо профанировали выборы, ввели цензуру, полувоенное положение, установили однопартийную систему, задавили оппозицию. Неужели наш президент видит там что-то общее с нашей демократически выбранной властью, с горячо любимой народом "Единой Росией"? Нас это как касается?

Заинтересовавшись, решил пойти на официальный сайт Кремля и прочитать, как же точно он выразился. Мало ли, может, телевизионщики его не так поняли, исказили?

И вот что вижу:

- Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдёт.

Кто "они"? Откуда здесь застарелая кагэбэшная метафора "сценарий готовили"?

Сказал это ДАМ на совещании по противодействию терроризму. Неужели он не в курсе, что Каддафи стоял у истоков международного терроризма? Что он снабжал деньгами и оружием ИРА и ЭТА? Что на территории Ливии были основные тренировочные базы террористов, съезжавшихся туда со всего мира? Что по его приказу взорвали дискотеку с сотнями посетителей в Западной Германии? Что по его приказу был в воздухе взорван самолет над Шотландией? Что за всё это его разбомбили в 1986 году и ввели международные санкции в 1990-м? Я уже не говорю о том, что и Каддафи, и большинство свергнутых сейчас руководителей сами пришли к власти в результате государственных переворотов.

Если вы там наверху зассали, так сидите тихо. Зачем вы ежедневно сообщаете о том, что у вас штаны мокрые?


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}