?

Log in

No account? Create an account

от Андрея Мальгина

« previous entry | next entry »
Feb. 18th, 2011 | 04:28 pm

Зачем "Единой Росссии" нужны такие передачи, как передача Соловьева о Сталине, с ее итогами голосования? Затем, чтобы показать, что в стране у нас живут сплошные сталинисты. Еще и автобус пустят по Москве со Сталиным, чтобы побольше иностранцев сумели его сфотографировать. Да и вообще все эти "Старые песни о главном" и прочее воспевание сталинского гламура и прочее и прочее... Все это нужно для того, чтобы весь остальной мир ужаснулся и закрыл глаза на то, что у нас нет честных выборов. Мол, представляете, кого эти ужасные русские выберут, если им дать действительно свободные выборы! Они выберут Сталина! Эта страшилка весь год будет эксплуатироваться очень активно. И очень активно народ будут всякими способами убеждать, что Сталин был хороший. Подускивать. Пожалуйста, приходи любой независимый исследователь, замеряй: хотят Сталина!
Эти сталинские настроения в обществе станут главным оправданием того, что у власти антинародный и нелигитимный режим. Запад согласится с любой клептократией, с любыми безобразиями, которые будут происходить в стране, - лишь бы не вернулся Сталин.
Причем если в результате ближневосточных революций там действительно укрепятся фундаменталисты, то перспектива иметь еще и Россию сталинскую действительно должна пугать.
Это, конечно, упрощенно, но я смысл этого вектора путинско-сурковской пропаганды понимаю именно таким образом.
Они еще показательно перед выборами посадки сталинистов организуют, с них станется. Разгон мощной демонстрации с портретами Сталина в руках. Потом можно рисовать в избиркоме, что угодно, Запад промолчит.
Им надо, чтобы Запад боялся русский народ больше, чем русских правителей. Чем больше будет испорчена репутация русских как народа, тем больше шансов у Путина остаться.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}