?

Log in

No account? Create an account

от lop-top

« previous entry | next entry »
Feb. 15th, 2011 | 06:47 pm

Меня попросили осветить историю, которая произошла в Туве.
Начало этой истории. Версия следствия:

Доблестный инспектор Баир Борбак-оол, блокировал автомобиль с пьяным нарушителем, который начал угрожать храброму инспектору оружием, после чего был застрелен, так же получила ранение в живот пассажирка автомобиля, который задержал инспектор.

Вроде бы ну и что тут такого? Ну, застрелил взбесившегося пьяницу, спас жизни других автомобилистов, то, что случайно по пассажирке попал, ну так в России так всегда, лес рубят, щепки летят. И историю можно было бы считать законченной, если бы не одно «но».

В больнице, куда привезли тело, обнаружили, что алкоголя нет, то есть человек был абсолютно трезв. Слава Богу, врачи в стране более или менее адекватные остались. Пистолет как, оказалось, был игрушечным, и подбросил его на место происшествия сам инспектор. Дальше еще хлеще. Машина никуда ни ехала, а стояла на обочине, так как у застреленного владельца авто просто кончился бензин. Все свидетели, как один утверждали и утверждают, что именно инспектор был нетрезв и вел себя неадекватно.
Тут же последовала реакция из Москвы, ДАМ топнул ножкой и снял министра МВД Тувы. Через некоторое время, когда все улеглось, его восстановили. Что доказывает правило: ДАМ в стране не решает ничего. Все его слова дешевая показуха и игра на публику, как говорится: Благородная лапша на уши благодарных слушателей.

А что же следствие? Там вообще цирк с конями и лошадьми. Инспектор выдвигает новую версию, дескать, пистолет сам выстрелил из кобуры, когда он потянулся за документами к убитому. Свидетелем сего невероятного действия был отец адвоката подсудимого. Вот уж воистину все собрались в одном месте. Но проблема вся в том, что боковое стекло было закрыто, да и ранения были намного выше пояса. Что бы сделали иностранцы в таком случае? Сдались бы и признали вину, но мы в России. Поэтому дело начинают рассматривать в упрощенном режиме. На процессе не проверяют доказательства, ни допрашивают свидетелей, адвокаты тоже не выступают. Получается некий междусобойчик, итогом которого получается переквалификация статей с 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний) за которую грозит 10 лет на 109 ч.2 и 118 ч2 (причинение вреда здоровью по неосторожности и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). И вот финал пьесы: 3 года 3 месяца общего режима. Будет вести себя хорошо через полтора годика выйдет.

Дело, которое было шито белыми нитками, забрали на доследование, там подтерли, подчистили и вернули в суд.

Многие говорят об ужасных 90х, когда стреляли бандиты и криминал гулял по улицам. Говорят о том, что ВВП и компания навели порядок. А по мне так они просто узаконили криминал, сделали то, что сделал Кадыров у себя, взял на работу бывших боевиков. Наша милиция хуже любого криминального сообщества, в любой группировке, если конечно они не совсем отмороженные есть определенные правила. Одним из таких правил является запрет на убийства милиционеров, потому что любое такое убийство ведет к большим проблемам для всего сообщества. У ментов или теперь петов таких правил нет. Они могут убивать, грабить, крышивать и ничего им за это не бывает. Ведь они выше закона и как показывает эта история выше самого президента. Так кто правит в стране то, Дмитрий Анатольевич?

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}