?

Log in

No account? Create an account

Дублин. Часть 2. июнь 2016

« previous entry |
Dec. 8th, 2016 | 12:30 am

В южной части Дублина сосредоточены самые интересные объекты, такие как замок, Тринити-колледж, средневековый квартал и не только.


Мы снимали весьма удобные апартаменты в современном здании на улице Рингсенд-роуд, недалеко от Гранд канала. Две спальни, большая гостиная, кухня с/у…






И замечательный вид с балкона.



Дублин – преображающийся город, вследствие быстрого экономического роста. Район Гранд-канала – не исключение. Выглядит это достаточно симпатично



На одной улице рядом помещаются современные строения и вполне себе 19-й век.



В центральной части зелени не много, но она есть. Вот скверик (Пирс-сквер) в квартале от нашего жилища.



Тринити-колледж – красавец, но мы даже во двор не зашли. Фасад (1751)– чистый классицизм.



Рядом с Университетом (Тринити-колледж) комплекс зданий банка Ирландии. Охрана настойчиво предлагала не фотографировать.



Дальше по Дэйм-стрит (Dame street) просматривается церковь Св. Андрея.



Это возле нее стоит скульптура Молли Малоун в начале Графтон-стрит.



Кроме того, по этой же улице можно добраться до здания Мэрии (1779). На второй фотографии видно уже церковь Христа и башню Дублинского замка.





А вот несколько снимков самого Дублинского замка. Он конечно очень древний (1204 г.), но от древности ничего не осталось, так как все неоднократно перестроено, в том числе в 19 веке. Причем перестраивали – англичане, которых здесь не очень любят. Вот внутренний дворик с видом на Капеллу.



А здесь – виды со стороны Ship street Gate





За замком – интересный зеленый дворик и памятники героям.





Следующий объект о той же улице – Собор Христовой Церкви(1036). Конечно весь готический стиль многократно реконструирован. Последние пристройки выполнены в 19 веке. Формально в Соборе две архиепископских кафедры – англиканская и католическая. Внутрь мы не пошли.





Рядом с Собором – здание исторического музея «Дублиния». Говорят, что там интересные тематические выставки-инсталляции… Мы не пошли.



Вот сладкая готическая парочка музей и Собор Христа.



Нам больше понравился храм-музей Св Аудониса(684г.), романский стиль. Он был основан в 7 веке выходцами из Нормандии. Часть храма – в руинах. Жаль, что не было русскоязычного аудиогида. Башня храма видна за деревьями слева.



Вход в музей бесплатно



Развалины



В одной из сохранившихся частей – действующий приходской храм



Ближе к реке, за этим храмом – остатки средневековой городской стены и ворот, выходящие на Кук-стрит. Полно экскурсионных автобусов.



На таком фоне грех было не зайти выпить пива в древнейший паб города – «Бронзовая голова» Brazen Head (1198 г.).



Правда, интерьеры украшены в современном стиле, но кое-что выглядит старым и прикольным





Побывали мы и у собора Св. Патрика (1192), ставшего символом Ирландии. В нем настоятелем служил сам Джонатан Свифт. Как я в детстве мучился, читая «Гуливера»…



Вход в него оказался платным, внутри можно посетить могилы, а так все скромно. Не зашли. А вот вид почти как на открытке



Рядом с Св. Патриком есть аллея, где небольшие памятники видным ирландцам. Я снимал, но получилось не удачно. Еще мы успели посмотреть зеленый уголок – парк Св. Стефана и немного посидеть у пруда. Места всем не досталось, так что длилось удовольствие не долго.



К дому двигались по Доусон-стрит, где стоят публичные здания – Национальный музей и Национальная библиотека, на фото – как раз она.



Полтора дня было маловато. Явно недостаточно. Интересный город.

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

ирина бадмаева

(no subject)

from: ирина бадмаева
date: Dec. 25th, 2016 03:55 am (UTC)
Link

Очень классное путешествие

Reply | Thread

bob_ling

(no subject)

from: bob_ling
date: Apr. 15th, 2017 01:59 am (UTC)
Link

Поздравляю, всех благ! :)

Reply | Thread