?

Log in

No account? Create an account

Остров Мэн. Июнь 2016

« previous entry | next entry »
Nov. 23rd, 2016 | 10:43 pm

В плане поездки у нас значился остров Мэн – а что? Из Англии мы двигались в Ирландию, а остров на половине пути. Хотелось немного экзотики: паром, конный трамвай, древний паровозик. И все это мы получили на острове.



Так совпало, что в начале июня проходят мотоциклетные гонки Isle of Man TT. Этому соревнованию более 100 лет(с 1907г.). На остров массово едут мотолюбители на своих мотолошадках. Весь паром был заполнен мотоциклами и суровыми мужиками в кожанках.



Грузились и выгружались они достаточно долго так, что двигаясь к отелю мы наблюдали стайки мотоциклов вдоль всего Променада. Кстати на фотографии видны юбилейные уличные часы, подаренные королевой.



Эти соревнования поддерживают поток туристов и экономику острова с его 84,5 тысячами населения. Это меньше чем такие города как Реутов, Дзержинский, не говоря уже о Балашихе, Мытищах или Красногорске. Город готовится к приему гостей. Вот на фото виден зелёный мотоциклист



Столица острова-государства Дуглас. Это маленький курортный город. В нем отдыхают только пенсионеры и любители двухколесных прогулок. Пляж достаточно суровый: вода в среднем имеет температуру 6-12 градусов, при этом приливы превышают отливы на 4-6 метров. Вот как я выгляжу на этом «пляже» в отлив.



А теперь самое время показать фото, сделанные мной на берегу





У нас был день приезда и день отъезда. Для Дугласа этого хватило. Вот здание местного древнейшего (после Исландии) парламента – Тинвалда. Раньше он заседал в другом городе.





Справа от Тинвальда белое здание Администрации, церковь



На другой стороне перекрестка еще симпатичное здание



Если не спускаться к морю, а пройти перпендикулярной улицей, можно дойти до железной дороги



Сам вокзал внизу. От вокзала можно попасть к стоянке яхт



На набережной есть еще одна церковь, выглядящая солидным возрастом



К морскому порту ведет несколько коротких улочек, на которых встречаются симпатичные дома. Жаль, что это не Англия и лист архитектурных объектов отсутствует



Параллельно первой линии в самом центре имеется вторая линия – это торговая улица, которая доходит до квартала искусств и прерывается.



Квартал искусств – громкое название для группы сооружений, включающих маленькое здание театра, прислонившееся к гостинице и городской сад за ним.



В этом квартале есть еще несколько художественных магазинов и Вилла Марина. Вот она так выглядит из сада



По променаду ходит знаменитая «конка» - трамвай на конной тяге, последний на Земле. При нас он еще работал. Говорят, что последний год



Вечером мы выбрались взглянуть на мотогонки. Это все были сильно предварительные заезды, но на трибуны пускали за небольшую плату в 3-5 фунтов. Нам было лень разбираться в расписании гонок. Мы прошли сквозь гоночный городок, где разместились команды и торговцы с рекламщиками



Понаблюдали через забор как проносятся мотоциклы. И сфотографировали главную башню.



Обедали мы в своей гостинице, что бывает с нами крайне редко



А утром на раритетном поезде мы поехали на аэродром, чтобы лететь в Дублин



Вышли на каком-то полустанке, и поезд от нас уехал!



Пешком по голому полю с чемоданами мы прошли километр до аэропорта. И на прощанье сфотографировали символ острова Мэн - трискелион, который изображен на гербе и флаге государства.


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}