?

Log in

No account? Create an account

Лондон. мелочи. май 2016

« previous entry | next entry »
Nov. 13th, 2016 | 10:08 pm

Этот пост о Лондоне – технический – как памятка для себя – где были в какие дни, чтобы проще искать фотографии, как питались, где жили и как это было. Коротко – мы (я, Вика и Коля) в Лондоне.



Приезд и размещение – 23 мая 2016. Южный Кенсингтон, Кромвель-Роуд «Point West», 2 этаж. Принимал нас француз, так что его английский можно было немного понимать.



Где-то есть фотографии комнат. Нашел только спальню и вид из окна днем и ночью.







После размещения у нас была прогулка. Сначала нашли православный храм (Вике очень хотелось), потом прошлись по Гайд-парку, до Букингемского дворца, потом Мэлл, Пэлл-Мэлл, Сент-Джеймский дворец, Пикадилли, площадь Пикадилли-сёркс, и пошли ужинать. Вот маршрут.



Ужинали в пабе “The Bear @ Staff”, изюминкой которого назначен Чарли Чаплин, который якобы у них бывал, когда посещал кинотеатр «Одеон». Первый раз ели типичное для пабов блюдо. Понравилось.







На следующий день – 24 мая, мы доехали на метро до станции «Embankment», вышли на мост «Золотой юбилей» и оттуда прошли к Трафальгарской площади, посетили Национальную галерею, проголодались, но все равно двинули к Парламенту. Нашли по дороге паб “The Lord Moon of the Mall”. Здесь выбор был скуднее, обслуживание – типичное для пабов – нужно идти к стойке, заказывать, оплачивать, называя номер стола, забирать напитки и ожидать заказа.





Паб был прямо на Уайтхолл, что позволило пройти до Парламента, на площадь и вокруг него, потом переулками попали в колледж Вестминстерского аббатства, покрутились рядом с ним и двинули в сторону вокзала Виктория, посетив попутно Вестминстерский кафедральный собор. От вокзала Виктория мы поехали на метро к вокзалу Юстон за билетами в Ливерпуль, а домой добирались на автобусе. Маршрут на карте.



Третий день мы начали с Британского музея, к которому доехали на метро. От музея пешком дошли до Ковент-Гардена, снаружи осмотрели оперу и зашли в рынок. Проголодались, на месте рынка масса киосков, цены не рыночные. Нашли недалеко очень старый паб «Lamb and Flag». Вот снимки снаружи и внутри. И еда нормальная.







Далее двинули в Чайна таун (Сохо) пешком. Там не понравилось и мы пошли параллельно Оксфорд-стрит в направлении посольства США. Рядом с посольством была квартира, где Вика проработала полгода, воспитывая девочку. Но найти конкретный дом (подъезд) уже не сумела. Вот фото рядом с этим местом.



Далее наш путь шел через Гайд-парк, Кенсингтонский парк к одноименному дворцу. Там мы встретились с Таней из храма. Сфотографировались у Мемориала Альберта, зашли в Альберт-холл.



Билетов на ближайшие концерты не нашли. Оформили входное приглашение на джаз-концерт в одном из ресторанов Альберт-холла. Проехали на автобусе по Хай-Кенсингтон до метро. Там выпили кофею со сладостями во «французском» кафе. Провели девушку до метро, а сами вернулись пешком. Вот фото. И схема маршрута.







Следующий день мы начали с поездки в Хокстон на метро в музей Джеффри. Возвращались на автобусе примерно до Алдгейт-Ист. Там немного заблудились и вышли к верфи Св. Катерины. Затем на Тауэрский мост. Случайно увидели развод моста. Прогулялись по набережной мимо здания мэрии до метро Лондон-Бридж. Ошиблись входом, сели на электричку до станции. И от усталости вернулись домой отдыхать. Вот маршрут, начиная с выхода из автобуса.



После отдыха пошли пешком на прогулку. В результате окольными путями дошли до старой ратуши Челси, и по Кинг-роуд двинули к центру. Дошли до метро Knight Bridge, там развернулись, и мимо Харродса пошли домой. На Бромптон-Роуд зашли в паб на ужин «The Bunch of Grapes». Маршрут и фото:







Пятый день мы начали с галереи Уоллеса. Шли от метро по Бейкер-стрит, мимо памятника Шерлоку Холмсу. От галереи на метро добрались до Трафальгарской площади и двинули по Стрэнду в сторону Королевского суда.



По дороге было много памятников. От суда повернули вглубь и попали в Темпл. Храм был закрыт, мы осмотрели дворы и вышли к набережной. А когда вернулись на главную улицу, то она уже стала не Стрэндом, а Флит-Стрит. Пытались попасть в очень старый паб «Ye olde Cheshire Cheese», он оказался закрыт. Пришлось довольствоваться ирландским пабом «Tipperary», и там нам впервые подали картофельное пюре вместо фри.



После обеда мы дошли до кафедрального собора Св. Павла, потом перешли через Темзу по мосту Миллениум. В галерею Тейт не пошли, устали. Дошли до следующего моста, перешли его. Там у моста, рядом старинный и переполненный паб. Но мы в него не пошли, а поехали отдыхать. Вот наш маршрут (без учета галереи Уоллеса).



После отдыха пешком дошли до Альберт-холла, встретились с Татьяной и посидели в ресторане за бутылкой вина с пиццей и слушая неплохой джаз. Вот фото.



Шестой день был у нас особенным. Начали мы его с музеев, которые рядом с нами – Альберта и Виктории, Естествознания. Потом поехали в Гринвич. Я ошибся, а Николай намеренно ввел нас в заблуждение и мы доехали до North Greenwich. А это конечная станция и до Гринвичского парка нужно ехать на нескольких автобусах. Взглянули на Олимпийский стадион из далека, а потом Николай торжественно нас повел к канатной дороге Эмирэйтс. Уговорили Вику и прокатились через Темзу на высоте около 150 метров. Очень красиво! Там нашли открытое метро и проехали на нем через весь Собачий остров. Хорошо, что мы там не жили. Приходилось бы добираться далеко и по городу вечером не прогуляешься – сплошные небоскребы и стройки. В Южном Гринвиче успели многое посмотреть – королевский навигаторский колледж, Университет, королевский дом, морской музей, который уже был закрыт (вечер), парк и здание обсерватории. Вид от неё очень приличный. Там нашли по обыкновению паб “The Mitre”, где и отужинали. Домой ехали по ночному Лондону на автобусах, с пересадками. Схема наших передвижений в Гринвиче







Последний день было воскресенье, а нам приспичило погулять по Сити. Приехали на метро к Монументу. И пошли к Уоки-Токи на авось, т.к. по интернету записаться в "верхние сады" не смогли. Посмотрели на очередь и пошли гулять по пустому Сити. Странным образом вышли с востока на площадь перед Банком Англии со стороны здания Королевской биржи. На Меншн-Хаус внимания не обратили, удалось его идентифицировать только в Москве, по фотографии. Затем зигзагом дошли до Гилдхолла. Там красивый уголок. Затем музей Лондона. Забрались на пешеходный проход вдоль Лондонской стены на уровне 2-3 этажей. Очень красиво. Пошли к небоскребу Огурец, там тоже на верх не попали. Осознали, что поесть в выходной в Сити негде, доехали на метро до Лестер-Сквер и двинули параллельно Риджент-Стрит на север, попутно заглядывая в ресторанчики. В конце концов голод нас заставил зайти в Bond Bar.



После обеда вернулись в центр, вышли на площадь Ватерлоо, прошлись вдоль Сент-Джеймского парка до Букингемского дворца, потом до Слоун-Сквер и далее – домой. Уставшие и довольные своими лондонскими прогулками. Вот схема последнего дня. Все остальное - в предыдущих постах.


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}