?

Log in

No account? Create an account

Лондон Темпл май 2016

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2016 | 10:46 pm

Территория Лондона между Вестминстером (включая Мэйфейр,и часть Сохо) и Сити – достаточно узкая и короткая полоса вдоль Темзы. Здесь улица Стрэнд, Флит-стрит, Темпл и Ковент-Гарден. Участок этот выделен мной чисто произвольно, для удобства. Начинается от Трафальгарской площади и метро «Ембанкмент» и заканчивается собором Св. Павла (включительно).



Объектов здесь сравнительно немного. Я пишу только о тех, которые сам видел.
Ковент-Гарден – это на самом деле рынок. Точнее то, что от него осталось



Здание королевской оперы получило наименование в привязке к рынку.





Здание Королевского суда (Royal Court of Justice). Это оказывается и есть викторианский стиль! Здание было открыто королевой Викторией в 1882 г. В здании более 1000 комнат, и общая длина коридоров около 5 км.





Храм Темпл Чёрч (1185), когда мы к нему пришли был закрыт. Его описание есть в Википедии. Это здание 12 века, одно из немногих, переживших Большой лондонский пожар и 2 Мировую.





Представляет интерес нынешний статус квартала, -пристанище 4 гильдий юристов, в их распоряжении есть библиотека и зал. Это примерно 16 век и тоже уцелевшие здание после пожара. Внутри, по фотографиям весьма пышно и красиво. Мы созерцали только внешнюю часть. здание Middle Temple построено в 1573г. Здесь неоднократно обедала королева Елизавета 1 (1558-1603гг) и Фрэнсис Дрейк.





Полюбовались двумя садиками: Inner Temple Garden и Middle Temple Garden. Место показалось очень лондонским и приятным. На фото – часть внутреннего сада (Inner)





Выходя на набережную лицезрели викторианский объект (википедийного уровня) Two Temple Place (1845,1895). Сейчас это галерея искусств и архитектурный памятник.



В другой части Inner Temple Garden тоже викторианский помпезный дом - Hamilton House (1888-1899) памятником архитектуры не признан, но в перечень викторианских объектов включен (http://www.victorianweb.org/art/architecture/commercial/19.html)



А здесь довольно банальный вид на Флит-стрит. Простое фото улицы.



Отсюда после перекуса мы попали уже на площадь перед собором Св. Павла. Нынешний собор «новый» построен с 1680 до 1708 гг. арх. Рен. Предыдущие были католические, протестантские – а теперь – англиканский собор, смешанного стиля. Выглядит достаточно пышно.





Перед собором памятник королеве Анне.



Рядом с собором – церемониальный вход в Сити (копия 1880г) – Темпл бар.



От собора вдали можно увидеть церковь Св. Марии в Сити



Обернувшись назад по пути на мост Миллениум можно снова полюбоваться собором





Интересные виды открываются с моста.





И с противоположной стороны для памяти – мост Миллениум.



Link | Leave a comment | Share

Comments {0}