?

Log in

No account? Create an account

Лондон. Вестминстер. май 2016г.

« previous entry | next entry »
Sep. 26th, 2016 | 09:37 pm

Центральная часть Лондона - исключительно насыщенный объект. Множество знакомых с детства названий «Биг Бен», Трафальгарская площадь, Пикадилли, Пэлл-Мэлл, Уайтхолл. Вот и собирается небольшая коллекция фотографий для памяти.


Для начала – Букингемский дворец с памятником королеве Виктории.





Далее – Сент-Джеймский дворец.





А вот кусочек улочки Пэлл-Мэлл и здание похожее на джентельменский закрытый клуб


Для меня границей центральной части явилась станция метро Пикадилли циркус с памятным фонтаном лорду Шафтсбери в виде эроса и шикарными конями солнца.





И еще – Лестер-сквер с памятником Шекспиру, кинотеатром «Одеон».





Ну и какой Лондон без Трафальгарской площади? Да и святой Мартин в полях здесь же.





Еще один граничный пункт –начало моста Golden Jubilee (золотой юбилей) с видом на Парламент и Око.



С Трафальгарской площади переходим к Уайтхоллу. Это такая улица, где расположены королевские оборонные ведомства, и конечно королевская конная гвардия.







А вот вид на парадный плац конной гвардии со стороны Сент-Джеймского парка



Уайтхолл превращается в Парламентскую площадь (к ней поперек примыкает Даунинг-стрит). И завершается все это великолепием Парламента. (на первом фото в правом краю – фигура Черчиля).







Как всем известно, в Лондоне памятники никто не убирает. Вот и стоят на расстоянии нескольких сотен метров палач Кромвель и его жертва – король Карл 1.





Но нам известней и милей конечно Черчиль, с его Фултоновской речью и бескомпромиссной борьбой с Гитлером и СССР.



Не менее важным объектом значится Вестминстерское аббатство. Это не только усыпальница национальных героев, но и специфическая организация, имеющая свой колледж. Мы подошли к аббатству с тыла – через двор этого колледжа.





В само аббатство вход более 20 фунтов, да и поздно уже было. Снаружи это выглядит внушительно.



Вот еще вид на аббатство с Парламентской площади через церковь св. Маргариты.



Не поленились мы найти и взглянуть на Вестминстерский кафедральный собор. Это уже совсем другое время (1903г) и архитектура.





В этот обзор попала еще и Риджент стрит, а также любопытное здание, повисшее над Кингли стрит фасадом на Грейт Марлборо.





Не вошло еще множество мест: площадь герцога Велингтона с массой памятников, как например, памятник австралийским воинам



Площадь Ватерлоо, замыкающая Риджент стрит с Атенеумом (закрытый частный клуб), Сама Пикадилли, да и многое другое, не увиденное за короткий срок.


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}