?

Log in

No account? Create an account

Пярну июнь 2015

« previous entry | next entry »
Aug. 9th, 2015 | 05:19 pm

Направляясь из Таллинна в Ригу мы не могли миновать Пярну. Живописный курортный город еще в советское время был курортом. Мы потратили на город часа 4 примерно, включая великолепный обед в пансионате.



На предшествующем снимке виден театр и церковь Екатерины. Очень красивая, построенная во времена Екатерины 2, которая была из Курляндии, и конечно наведывалась в Пярну. Вот отсюда она выглядит еще краше.



Центральная часть города невелика, и вот уже за углом видна церковь Елизаветы, построенная по ее велению. Там и орган свой есть.



Пройдя пару сотен метров по главной пешеходной улице, и любуясь старыми малоэтажными постройками, вспоминаю август 1972 года, который прошел у меня в этом городе. Была практика на местном военном аэродроме. И мне кажется, что ничего не изменилось, кроме меня.





За деревьями спряталась православная церковь Преображения (1904г.) апостольского вероисповедания.



Здесь, немного дальше – сквер Койдула, где стоит памятник эстонской писательнице.



Как то странно было обнаружить здесь еще и старую пушку. С чего бы?



Обратно двигаемся по параллельной улице – вновь видна Елизаветинская церковь.



Ратушу мы не прошли, тем более, что в ней расположено информационное туристическое бюро, где нам подсказали адрес вкусного обеда и дали ключ от общественного туалета. Зданий ратуши на самом деле два, вот одно на фотографии.



От ратуши вернулись к автомобилю, что стоял у моста и тем самым на бесплатной парковке. И двинули к морю. Пляж он и в Эстонии пляж. Вот только прохладный день в вода не прогрелась.





Вдоль городского пляжа растянулся парк Раннапарк, в нем – отель Скандия, приятная прохлада, деревья и фонтан.





До Риги от Пярну еще почти 200 км, пора ехать дальше.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}