?

Log in

No account? Create an account

Италия Виареджо

« previous entry | next entry »
Nov. 20th, 2013 | 09:50 pm

Путешествие по Италии состоялось. Как всегда это было самодеятельное мероприятие. Гуляли мы с 25 сентября по 7 октября, завершив поездку Мюнхеном. Ночевали в четырех отелях : в Виареджо – «Мираж», в Лидо ди Остия – «Ла Скалетта», в Неаполе «Сант Элиджио», и одну ночь в Мюнхене.
Посетили целый ряд городов и отдельных районов, не всегда самых популярных, тем не менее, вот перечисление в хронологическом порядке:
Москва – Пиза - Виареджо – Пиза – Флоренция 2 раза – Ливорно – Виареджо – Лидо ди Остия – Ватикан – Рим – Антик Остия – Неаполь – Помпеи – Мета (район Сорренто) – Мюнхен – Москва.
Вот кусочек карты Италии с нашим маршрутом.
карта Ит

Движущей идеей поездки явилась попытка совместить несовместимое. Хотелось немного приобщиться к культуре, а также несколько раз окунуться в море. Отсюда причудливый маршрут, немного привязанный к морскому побережью.
Первой базой у нас был Виареджо. Это небольшой курортный городок в регионе Тоскана. До Пизы – 23 км, до Флоренции 100 км, железнодорожное сообщение – до Пизы 15 минут 9.9 евро на троих, до Флоренции 65 минут и 28 евро на троих. Вот кстати некоторые билетики:
билет пиза

билет флоренция
Рассмотреть городок днем мы не поспевали, использовали его как ночлег и пляж. Тем не менее, общее представление о нем состоялось. Застройка 2-5 этажная, домики в основном небольшие 1 подъезд. Окна со ставнями-жалюзи. Вот как на этих фотографиях.
DSC02214

DSC07816
Улицы носят гордые с славные имена: Джузеппе Верди, Леонардо да Винчи, Николо Макиавелли. Отель наш – на улице Занарделли, рядом с аллеей или бульваром Даниеле. А бульвар – настоящий променад вдоль моря. Вот собственно, кусочек карты города, где синей пастой помечен наш отель.
карта виа
И упоительный вид из окна: слева горы, справа – море. Что еще?
DSC02212

DSC02213
Главной достопримечательностью города для нас был пляж. В Италии пляжи в основном частные, есть узкая общественная полоска вдоль всего берега шириной 5 м, на которой нельзя ничего сооружать, включая подстилку, но можно ходить. Мы первый раз пошли к пляжу туда, где не было капитальных построек. Это тоже была частная территория «Пунто блю». Я сразу смог окунуться и поплавать. Вот виды пляжа днем.
DSC02225

DSC02226
Когда рядом с нами пытались пристроиться молодые люди (кажется из Англии), их немедленно прогнали, указав на бесплатный муниципальный пляж. Следующее посещение моря мы предприняли уже на муниципальный пляж. Ведь нет смысла платить от 8 до 20 евро за зонт, лежак, раздевалку, если нужно 30-40 минут, чтобы окунуться и уйти? Вечером на пляже пусто, но вода была градусов 21-22, что вполне приемлемо. Правда, только для меня. Вот фото пляжа.
DSC02542

DSC02550

DSC02569

DSC02571
Главный променад Виареджо растянулся вдоль побережья. Его название меняется с каждым кварталом, в том месте, где пешеходный проход - аллея Маргарита, параллельно проезд для транспорта – бульвар Даниеле. Мы жили совсем рядом. Отель очень понравился, все аккуратно, чисто, завтрак нормальный, цены тоже. Вот вид из окна Колиного номера. И еще фото вечернего отеля. В ресторан при отеле мы не попадали, так как приезжали уже не голодные и иногда только перекусывали вечером фруктами в номере.
DSC08346

DSC08344
Прогулки по вечернему променаду предпринимались при наличии сил и были приятны.
DSC02581

DSC08304

DSC08306
Ближе к отъезду прогулялись вдоль канала Бурламачча и любовались яхтами и яхточками, морем и чистым воздухом.
DSC08321

DSC08338
Напоследок фотография ж/д станции.
DSC08350

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

Марина Василенко

(no subject)

from: Марина Василенко
date: Nov. 20th, 2013 06:35 pm (UTC)
Link

Замечательно! Жду продолжения))

Reply | Thread