?

Log in

No account? Create an account

Система ниппель. Страну жалко

« previous entry | next entry »
Jan. 15th, 2011 | 01:34 pm

Наши законодатели и правоприменители создали безотказную систему разрушения промышленности:
Чтобы создать и запустить любое производство требуется привлечь проектировщиков и строителей, обладающих лицензиями, допусками и разрешениями, а также получить разрешение целого сонма государственных органов:
- санитарно-эпидемиологического надзора;
- пожарно-технической инспекции;
- экологического надзора;
- гостехнадзора (котлы, подъемники);
- инспекции архитектурно-строительного надзора.
А вот чтобы производство развалить - ничего не нужно, никаких контролирующих органов, никаких лицензий, допусков и разрешений. При этом законодательство о банкротстве легко обходится путем постепенной распродажи движимого и недвижимого имущества. В результате производственный комплекс раздроблен и куча мелкий хозяйчиков не отвечают ни за что.
При этом предприятие может представлять серъезные экологические угрозы. Но, так как производство сотановлено - никакой контроль ничего не контролирует. И вот литейный цех с тяжелыми металлами и гальванический участок и химическими вредностями попадают постепенно в руки мародеров...
Теперь - пример:
В Курской области в Курчатовском районе есть р.п. имени Карла Либкнехта. В нем был механический завод. В лучшие времена на заводе работало до 4000 человек. Были цеха - литейный, кузнечно-прессовый, гальванический и еще много чего. Выпускали емкости пищевого назначения из нержавеющей стали. В девяностые завод перешел в собственность директора. Потом директор не смог найти заказов и кредитов, и постепенно завод встал. Все распродано по частям.
Вот несколько фото с мобильного телефона:

Заводоуправление:


А вот и гальванический участок.


А это он внутри:


А это еще цеха:


Вот теперь и вопрос: а что если в гальваническом цеху были цианистые процессы? Одного кг цианидов хватит чтобы отравить не только р.п. имени Карла Либкнехта, но и реки Сейм, Десну и Днепр, включая города Льгов, Рыльск, Путивль, Батурин, Киев, Черкасы и далее до Николаева включительно!
А литейный цех? Где формовая масса? Где тяжелые металлы?
А что же наши контрольные органы? А они ни при чем! Ведь ни одна бумага не подписана! Ни одного разрешения никто не давал!
Вот и работает система ниппель - СОЗДАВАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! РАЗРУШАТЬ ВСЕ МОЖНО!
Страну жалко.
По хорошему, наверное, это производство и не нужно. Но ведь и новое уже не создашь - все разрушено и растащено. И никто ни за что не отвечает!
А страну жалко...

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}