?

Log in

No account? Create an account

БЕНИЛЮКС и Швейцария

« previous entry | next entry »
Jun. 13th, 2013 | 01:07 am

Вернулись из частного путешествия.
13 дней, 5 отелей, 4 страны, 12 городов с 31.05 по 12.06.
Амстердам 3 ночи, два дня: Риксмузеум (Рембрандт+старые голладцы) и музей Ван Гога, сити-бас и плаванье по каналам...
Ротердам 2 ночи и пол дня: морская прогулка по порту и ужин на телебашне,
поездка в Гаагу (Денхаг), где, к сожалению, королевский музей был закрыт, и заезд на несколько часов в прекрасный Делфт: архитектура, Старая Кирха - родовое захоронение Оранских, каналы, жаль что в музей Вермейера было уже поздно!
Брюссель 3 ночи, полдня и все вечера: красивейшая площадь и Королевский музей изящных искусств (Питер Брейгель! Босх, Рубенс, Франс Хальс и др.).
Поездка в Анверпен, не совсем удачная - опять музей искусств закрыт, в музей Рубенса не пошли, картины Рубенса смотрели в Кирхе св. Павла;
Поездка в Брюгге - полное волшебство, каналы, храмы, музей старых мастеров - Ван Эйк, Рогир Ван дер Вейден, Босх, - около 10 картин мирового класса. Вечером - бросок к Северному морю в Бланкенберге - просто взглянуть на пляж.
Люксембург - одна ночь и вечер прогулок с видами на старую крепость и дворец герцога, а заодно - случайное присутствие на ночном ежегодном марафоне. Длинная поездка через Францию и Базель в Швейцарию.
Цюрих три ночи и вечерние прогулки. Устали, никаких музеев. Поездка в город роз Рапперсвиль туда поездом, назад - теплоходом по Цюрихскому озеру и поездка в Люцерн с прогулкой по деревянным мостам и к самому грустному памятнику - раненному льву.
Будет несколько фотографий.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}