?

Log in

No account? Create an account

(no subject)

« previous entry | next entry »
Feb. 9th, 2012 | 11:15 pm

Фермер Сальников: «Не могу больше молчать. Мой ответ В.В.Путину»

За этим исследованием стоят десятки исков и судебных заседаний. Не следящий по роду занятий за прессой или интернетом, Сальников пришел к тем же выводам, которые в эти дни публикуют профессиональные политологи...

09.02.2012

Кандидатам на должность Президента РФ.

Средствам массовой информации

Сальников  Анатолий  Григорьевич

398046 г. Липецк, ул. Индустриальная д.150

Существующая  административная  вертикаль  характеризуется как полностью коррумпированная. Это признают все.

Коррупция – незаконные действия должностных лиц в целях личного обогащения.

По существующей системе, коррумпированным чиновникам регионов, предоставлено право осуществлять подбор судебных кадров ( мировых и федеральных судей, а также судей арбитражного суда), которые затем попадают на утверждение к Президенту. Утверждённый Указом Президента судья остаётся работать в том же регионе, откуда его и выдвинули в судьи. Может ли такой судья непредвзято,  на основании закона:

- рассматривать  преступные действия  должностных лиц, которые выдвинули его в судьи?

- преступные  действия членов избирательных комиссий, совершённые по  указанию коррумпированных чиновников?

- преступные действия родственников, друзей и знакомых этих должностных лиц?

- преступные действия своих родственников, друзей и знакомых?

- преступные действия вышеперечисленных категорий лиц своих коллег по суду?

- преступные действия сотрудников прокуратуры, их родственников, друзей и знакомых?

Ответ может быть только один – НЕТ.

А если к этому добавить  возможность  руководства региона координировать работу судей, то становится ясным, что судебные органы отданы в полное подчинение региональным чиновникам. Тем более, что судебные решения принимаются и вступают в силу в регионах.

Федеральные органы, фактически, отказались от действенного контроля за исполнением федеральных  законов и тем самым всё отдали на откуп регионам.

Это привело к тому, что и сами судьи стали коррумпированы.

В телепередаче 5-го канала 17 января текущего года судья  озвучила мысль о том, что недоверие к суду означает начало развала  государства.

 Президент  РФ Медведев Д.А. прямо говорил: « Чего греха таить - наши судьи берут деньги». Признавая, что судьи коррумпированы, он однако, не принимает к ним никаких мер воздействия (снять с должности или отдать под суд). Видимо, поэтому не работает и статья УК, предусматривающая уголовную ответственность за вынесение заведомо неправосудного решения.

Надзорный орган страны – прокуратура РФ также оказалась втянутой в преступную деятельность. Всё это привело к тотальной коррупции в стране. Коррупция проникла в армию. Милиция оказалась настолько коррумпированной, что её  переименовали в полицию. Но «хрен редьки не слаще».

Наших граждан вынуждают давать взятки всю жизнь: от рождения ребёнка до ухода в иной мир. А чтобы нас окончательно закабалить и чтобы мы не выдавали тех, кто незаконно требует от нас мзду, придумали статью в уголовном кодексе: дача взятки. Граждане опасаются быть привлечёнными к ответственности, и не выдают вымогателей. По сути, мы все преступники. Разве это не трагедия национального масштаба? Страна живёт по «понятиям». А какие сообщества живут по «понятиям» мы знаем.

Не могу обойти молчанием и одно из решений Конституционного Суда  РФ, согласно которому  граждане нашей страны не вправе обжаловать решения мировых судей в Верховном Суде РФ. Основание : мировые судьи  решают споры  исковой стоимостью до 100 тысяч рублей (сейчас до 50-ти). А  это, видите ли, небольшая сумма и нечего такими  решениями загружать Верховный Суд РФ.

Как будто в нашей стране живут одни миллионеры,  для которых потеря этой суммы может быть и не в тягость.  Но ведь основное  наше население, по сути, нищее и порой  тысяча рублей является богатством.

Таким образом: все неправосудные  решения мировых судей  вступают в силу в регионах и их нельзя обжаловать. А переплата денежных средств, в сфере  влияния мировых судей, наверняка исчисляется триллионами  рублей!  И это борьба с коррупцией?  Получается, что нарушения федеральных законов мировыми судьями нельзя обжаловать в федеральном органе. А как же конституционное право граждан на правосудие?  Приведу один пример.

В городе Липецке на пр. Победы под № 128 стоит новый многоквартирный жилой дом, который обслуживает УК «Глобус».  Представитель  УК «Глобус»  в  суде признал, что они собирают с собственников деньги за невыполненные  работы. Договорные условия превышены более чем на 800 % !!! Ежемесячный сбор таких денег (с одного дома)  составляет четверть миллиона рублей. За 4 года сумма поборов превысила 10 миллионов рублей. Рекламный щит В.В.Путина  на фоне этого дома ( в данной ситуации) смотрится издевательски.

Однако мировой судья своим решением узаконил беззаконие в пользу  управляющей компании. Все попытки обжаловать это решение успеха не принесло.  А Владимир Владимирович с экранов телевизоров грозит губернаторам  за неправомерное  повышение расценок на 20-30%. Да в регионах  плюют  на эти угрозы. Что такое для них 20-30%? Они берут в десятки раз больше.

Существующая судебно-правовая система в стране является основным тормозом развития общества: теряет всякий смысл принятия новых законов, а существующие законы не работают. Беззаконие порождает в обществе  массу проблем, которые перерастают у основной массы населения в чувство несправедливости и отсутствие веры. Никакие иные способы (как создание независимой правовой системы) не способны изменить положение.

Из опубликованной  В.В.Путиным в газете «Известия» статьи следует, что претендент на президентский пост делает ставку на средний класс. Совсем недавно, когда были объявлены «Национальные проекты», я себя относил к этой категории населения.    Приведу ещё  один пример.

В 2003 году руководство Липецкой области  попросило меня спасти от окончательного разорения, последнее из оставшихся в живых племенных хозяйств области, ОГУП им. М.Горького Лев Толстовского района.  Задача данного хозяйства состояла в производстве племенных свиней белой русской породы. Обещая  всяческую поддержку, мне навязали ещё два банкротных, свиноводческих хозяйства. Видимо, излишне говорить о том, что все хозяйства не платили налоги, зарплату и свои долги. В 2-х последних  конкурсные управляющие даже чугунные решётки с полов в свинарниках распродали, чтобы обеспечить себя зарплатой.  В ОГУП им. М. Горького в апреле 2003г., т.е. перед самой посевной,  осталось чуть более  тысячи полуголодных  свиней, которых планировали отдать на мясо, чтобы хотя бы небольшую площадь земли засеять зерновыми культурами. Что у меня получилось?

Всего лишь через три года, т.е. в 2006г. свиней у меня стало 20 тысяч голов и это дало возможность Липецкой области прекратить общее снижение поголовья этих животных и начать их рост.  Ранее банкротные  хозяйства  увеличили производство зерна, мяса и молока в 12-15 раз, заработная плата увеличилась более чем в 10 раз и выдавалась ежемесячно. Хозяйства перечислили более 50 миллионов рублей налогов. Прекратилось пьянство и воровство, коллективы хозяйств работали слаженно и добросовестно. Чистые активы превысили 350 миллионов рублей. Тогда об этом, довольно подробно, рассказывали различные средства массовой  информации. Но руководство  области с помощью  суда,  вынудило  меня за бесценок отдать эти хозяйства. Сейчас они обанкрочены, земли не пашутся, люди без работы и  без зарплаты. Исчезли 196 миллионов рублей кредита взятого в «Сбербанке» по национальному проекту. Непонятна судьба газопроводов стоимостью более 230 миллионов рублей, которые областная власть заложила  Сбербанку за кредит моему хозяйству.

Об этом дважды писала «Новая газета», которая опубликовала и мое открытое письмо Президенту Медведеву Д.А.(№ 52 от 20.05.2009 г.). Итог: в отношении меня с помощью фальсификации (подделка моей подписи и других незаконных действий сотрудников УВД и прокуратуры) было возбуждено уголовное дело. И только благодаря столичным  адвокатам и «Новой газете» мне удалось доказать свою невиновность. Однако нанесённый мне  ущерб в 400 тысяч рублей суд отказывается  возмещать. И вот пятый год  я, как бывший представитель среднего класса,  не имею возможности приносить обществу достойную пользу.

На сегодняшний день в отношении меня  десятки  судей приняли  десятки заведомо неправосудных решений.  Все попытки восстановить законность  безрезультатны. В нынешних условиях, власть не способна быть справедливой и законопослушной. Как же я могу за неё голосовать? Таких как я, очень  много.

Не секрет, что за последние годы многие из тех, кого мы относим к среднему классу, также подверглись незаконным действиям со стороны властей. Коррупционная власть в силе, но никто из претендентов на должность Президента, ничего не предлагает для устранения этой главной проблемы нашего государства.

Полагаю, что предвыборные программы претендентов на президентский  пост невыполнимы, ибо они будут «съедены» коррупцией.

Первый пункт первой статьи Конституции России о том, что Россия «демократическое … правовое  государство» стал декларативным и, как следствие, многие другие статьи нашей Конституции  грубо  нарушаются.

В программах   оппозиционных партий, в той или иной форме  есть  идеи по возрождению страны. Однако, не изменив судебную систему, всё останется по прежнему.

Все мы рождаемся честными.  Внешние обстоятельства заставляют людей преступать законы. Существующая система подбора, расстановки и подчинённости  судебных кадров, а также внутрисудебная система воздействия на самостоятельность судьи, являются теми механизмами, которые и делают судей зависимыми, а чиновников коррумпированными.  Прокуратура должна быть упразднена. «Государевым оком» должен быть суд. Суд  должен быть в подчинении закона и гаранта Конституции. Ни один глава региона не должен и мечтать об этом. Существующая судебная система досталась нам в наследство. Убеждён, что именно эта система и привела СССР к развалу. Есть основания полагать, что и революция 1917 года произошла по той же причине. Сейчас мы на пороге новых потрясений. Да впрочем, они уже начались. Мы третий раз за 100 лет наступаем на одни и те же «грабли». Цены растут быстрее, чем доходы основной части населения. Рост их во многом объясняется тем, что постоянно увеличиваются аппетиты тех, кто «крышует», требует «откаты» или взятки. Ежегодно хищения из государственного бюджета чуть ли не удваиваются, а средний размер взятки увеличивается в несколько раз. Отток денежных средств из страны огромен и не уменьшается. Говорят, что он превысил сумму поступлений. Государственный бюджет держится на торговле природными ресурсами, а серьёзных поступлений от промышленности нет. Чиновники, предвидя очередной крах, ещё больше «звереют». Суды завалены делами, которые порой рассматриваются годами. О законности решений я уже говорил. Чувство несправедливости достигло невероятных размеров.  Люди, доведённые до нищенского состояния, могут взяться за «вилы». Власть будет вынуждена применить силу. Неизбежно прольётся кровь. Кому это надо? Бедный и голодный, которому нечего терять, пойдёт на всё. А вот богатому есть что терять. Надежда, где то спрятаться, во многом эфемерна. Уверен, что и богатые хотят жить спокойно и без страха. В наше время силой поработить народ невозможно. Есть ли выход? Да есть. И как бы это парадоксально не звучало, но именно эта власть способна коренным образом изменить положение. Но вначале мы все должны понять, что стали заложниками существующей системы. Все и бедные и богатые. Убеждён, что в случае прихода к власти другой партии, её чиновники  также станут заложниками системы и следовательно, преступать закон. Мы все должны понять: не изменив существующую систему взаимоотношений, мы опять зайдём в тупик. Этот заколдованный круг необходимо разорвать. Чем быстрее, тем лучше для всех нас. И для партии власти и для партий находящихся в оппозиции. Это тот случай, когда действительно нужно объединиться. Все должны понять, что другого мирного пути у нас просто нет. Мы вляпались в такое «дерьмо», что только совместными усилиями можем из него выбраться. Убеждён, что на определённых, взаимоприемлемых условиях необходимо простить тех, кто нарушал коррупционные законы. Хочу заострить – ВСЕХ.

Повторяю: мы должны понять, что другого пути просто нет. Тех, кто берёт у людей незаконно деньги, много. Наряду с чиновниками «средней руки» есть и «акулы», есть судьи и прокуроры и т.д. Не буду всех перечислять. Все они заложники системы, даже если сознательно пошли на коррупционные преступления. Не являются исключением и Президент с Председателем правительства. Ещё раз – мы все заложники системы. Нужна сильная политическая воля. Полагаю, что у В.В.Путина она есть. Больше никто на это не способен, да  никто и не обладает в настоящее время соответствующими полномочиями и возможностями.  Давайте прекратим критиковать,  ибо виноваты  все. Как говорят «засучив рукава» начнём делать.

Предлагаю  рассмотреть предложения по реформе судебно-правовой системы.

  1. Лишить чиновников права подбора и любого вмешательства  в работу судебных и надзорных кадров.
  2. Дать право каждому  гражданину РФ, обладающему  необходимыми познаниями и отвечающему  соответствующим требованиям, лично обращаться с заявлением к Президенту РФ с просьбой назначить его на должность судьи или руководителя регионального  надзорного органа (прокуратуры). Вместе с назначением на должность  данное лицо получит назначение на работу в регион, не граничащий с регионом, в котором он проживал до назначения на должность. Необходимо ввести  институт рокировок: после переизбрания президента, как гаранта Конституции, указанные кадры будут переводиться на работу в другие регионы.
  3. Упразднить квалификационные судебные коллегии. Качество судебных решений будет устанавливаться путём признания их или отмены.
  4. Отменить или приостановить (с дальнейшей отменой) решение Конституционного Суда РФ об ограничении прав граждан на обжалование решений мировых судей. Провести ревизию всех законодательных актов на соответствие основному закону – Конституции  РФ.
  5. Отменить  действие закона о даче взятки. Чиновник не должен брать взятку не потому, что не дают, а потому, что закон запрещает. А если он слаб на это дело, то должен уйти или сесть в тюрьму. Вот тогда и количество взяток резко уменьшится.
  6. Не подвергать уголовному преследованию замешанных в коррупции чиновников и сотрудников правоохранительных органов  в случае  добровольного признания ими вины и возврата в государственную казну незаконно присвоенных средств.
  7. Предоставить гражданам, в отношении которых были допущены нарушения, право на пересмотр судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.
  8. Освободить от занимаемых должностей всех судей, а прокуратуру упразднить.

Принятие указанных решений, позволит  нормализовать положение в стране.  Суды действительно превратятся в независимую власть и совместно с другими властными структурами  способны побороть коррупцию.  Верховенство закона и неотвратимость наказания станут  теми «университетами», которые так необходимы нашему обществу.    Прекратятся рейдерские захваты предприятий  и поборы с предпринимателей за так называемые «крышевание»  и  «откаты».  Незаконные взимания денег в сфере ЖКХ  станут наказываться  по  закону, прекратятся поборы на дорогах и  в государственных учреждениях и т. д.  У предпринимателей  появится возможность снизить цены на свои товары  и, следовательно,  эти товары будут более  востребованы  на  рынке.    Инвестиционный климат станет правовым, прозрачным и  наиболее привлекательным. Жизнь  постепенно будет  налаживаться и Россия по уровню жизни населения выйдет в число передовых.

Существующая власть имеет возможность начать реформы уже сейчас, до выборов.  Необходимо издать несколько соответствующих указов или законов. Приостановить выборы Президента РФ. Назначить новый ЦИК с включением  представителей всех партий. То же необходимо сделать и с составами нижестоящих избирательных комиссий. Фальсификации исчезнут.  И только тогда назначить выборы Президента РФ и одновременно глав регионов и городов. Но нельзя и «тянуть резину» - у нас мало времени. Полагаю - полгода не более.  Осталось спросить у В.В.Путина: вы с кем? Вы с народом или коррупцией?

Мы за мирное переустройство нашей страны и я убеждён, что это ещё не поздно. Мы не хотим крови.  Граждане нашей страны хотят жить без страха за своё будущее, с уверенностью, что возникающие спорные вопросы будут решаться справедливо и на основе действующего законодательства, а не по «понятиям» кого бы то ни было.  Наша страна огромна и сказочно богата и если мы  будем законопослушны и действовать в интересах всего общества, то все будем  жить в достатке,  и это явится залогом справедливости и устойчивости внутриполитической системы.  В свою очередь,  авторитет  нашей страны на международной арене станет неизмеримо выше.

Главным должен быть лозунг «Да здравствует РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ – истинно демократическое и правовое государство».

Я против выборности судей по следующим основаниям:

- Выборность не ликвидирует основную причину отсутствия независимости судьи: он должен будет работать в том же регионе, где он работал до выборов. Он должен  будет  подчиняться тому, кто его выдвинул.

- При выборности судей невозможно будет осуществлять ротацию т.к. судья вынужден будет работать в том регионе, где его избрали в судьи.

- Выборность предполагает участие в выборной компании и необходимость иметь довольно значительные суммы денег. Отсутствие денег заставит претендента ещё до выборной компании продаться тому, кто его спонсирует.

- Президент России, как гарант Конституции, должен иметь силу, с помощью которой он сможет осуществлять эту гарантию и оперативно вмешиваться в случае нарушения закона тем, кого он назначил на должность судьи.

- Количество судей исчисляется  десятками  тысяч человек, что само по себе сделает выборность довольно затруднительным мероприятием.

А.Г.Сальников

08.01.2012 г.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}