?

Log in

No account? Create an account

Мнение Алексашенко

« previous entry | next entry »
Oct. 11th, 2011 | 05:08 pm

Интересно, а Янукович смелый?

saleksashenko
11 октября, 16:16 Печерский районный суд Киева считает, что Юлия Тимошенко .... причинила ущерб НАК "Нефтегаз Украины" в размере 1,5 млрд гривен, заявил председательствующий судья Родион Киреев, оглашая приговор.
Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г.

Не буду долго говорить о том, что процесс Тимошенко является самым отвратительным примером политической расправы. Понятно, что все обвинения высосаны из пальца, собственно говоря, было бы странно ожидать чего-то другого от четвертого украинского президента, которому так нравится суверенная демократия и вертикаль власти. Я хочу поговорить о другом, о том, отдает ли господин Янукович себе отчет в том, что он открыл ящик Пандорры, закрыть который ни ему, ни его российским кумирам будет не под силу?
Серьезнейшим условием политической стабильности на всем пост-советском пространстве была неприкосновенность бывших руководителей. Даже в Киргизии, где один переворот за другим сметает власть, новые лидеры не стремятся преследовать старых, понимая, что следующими по счету будут они. В этой связи, насколько же смелым должен быть господин Янукович, которому рано или поздно предстоит покинуть своё кресло, и насколько уверенным в том, что ни в одном его решении нельзя будет найти чьего-либо (не обязательно его личного) корыстного интереса?
И еще одно, не знаю, что по этому поводу гласит украинское законодательство, но, думаю, что оно не сильно отличается в данном случае от российского. Если газовое соглашение с Россией подписано с превышением полномочий, то суд должен признать его недействительным. А слабо будет, Виктор Фёдорович, с российским премьером посудиться и отобрать у него по решению суда переплаченное народом Укарины?

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}