?

Log in

No account? Create an account

Из мест...

« previous entry | next entry »
Mar. 22nd, 2011 | 03:57 pm

Originally posted by avmalgin at Из мест...
Каких только блогов не найдешь на бескрайних просторах ЖЖ. Например, свой блог ведет осужденный к пожизненному заключению бывший сенатор Игорь Изместьев: [info]izmest. Ник меня просто потряс: это вроде как и начальные буквы фамилии, и в то же время означает "Из мест заключения". Собственно, это и есть название блога.

Как сенатор Изместьев попал в места заключения, все жители Рублевки (думаю, все без исключения жители Рублевки!) прекрасно знают. Для не-жителей Рублевки в концентрированном виде ход событий изложен следующим образом:

Дело было так.
Изместьев построил дачу. Не на Рублевке, а поскромнее, на противоположном берегу Москвы-реки, в Александровке. Но пацан он вроде как крутой, поэтому получилось как раз напротив Ново-Огарева.
Ну, устроил пацан по случаю новоселья праздник с фейерверками. Шумный праздник. А какой еще? Ведь хоть и подделывается Игорек под башкира, но все равно - человек с Востока.

Ну, приехали с того берега пацаны из ФСО. Говорят, мол, потише, у Люды голова болит (дело было в 2006 году, Путин тогда еще с Людой жил).

Ну, Изместьев пацанов послал куда подальше.
Те потом еще раз приехали:
- Очень, - говорят, - у Люды голова болит.

Изместьев, уже в стельку пьяный, пацанов опять на хуй посылает.

Тогда уж Путин осерчал не на шутку (а хуй ли, у Люды голова болит, а тут какой-то мудак под окнами фейерверки пуляет?):
- Наройте, - говорит Путин, -- на этого козла что-нибудь.
Ну, нарыли, как водится. Хватило на пожизненное.


И это, друзья мои, не анекдот. Вот лично я об этом слышал по горячим следам хоть и не из первых уст, но от своего знакомого, одного из соседей бывшего сенатора из поселка Александровка.

Одно только тут упущено: поместье у Изместьева отняли ("все, что нажито непосильным трудом") и перевели в государственную собственность. Естественно, не снесли: теперь там госдача ФСБ. Кто там живет, непонятно, тишина стоит гробовая.

Вот говорят: Ходорковского неправильно называть политическим заключенным. А Изместьева как называть? Человек из-за любви к фейерверкам сел, получается.

Изместьев - не единственный уголовник в составе Совета Федерации. Так что я не о том, что его посадили на голом месте. Я о другом: о том, по какой причине сажают. Сажают, если Путин рассердился. А если не рассердился - убивай, воруй, покупай должности и т.д. - все будет в полном порядке.


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}